Сердце столицы. На одном ее краю стоит Академия Северной магии (изящное здание, возле которого витают синие, голубые, фиолетовые и серебрянные искры), на другом - башня с часами. На площади можно узнать местные новости и сплетни. Здесь часто что-нибудь происходит.
Главная площадь
Сообщений 331 страница 360 из 386
Поделиться3312015-07-04 00:16:35
Джульетта заметила, что на площади появился кто-то еще. "Интересно..."
Поделиться3322015-07-04 00:17:19
Эльфийка огляделась по сторонам."Где это я?Похоже здесь недавно был,или ещё идёт праздник"-подумала она
Поделиться3332015-07-04 00:18:58
Джульетта решила сама подойти к незнакомке. Подойдя, она склонилась в легком реверансе и произнесла:
- Приветствую тебя, незнакомка! Я рада видеть тебя здесь. Мое имя - Джульетта. Позволь узнать, кто ты?
Поделиться3342015-07-04 00:19:11
-Я-Ветер,-эльфийка была немного удивлена,т.к. расчитывала оказаться в другом месте.-А где я нахожусь?
Поделиться3352015-07-04 00:21:02
Девушка тоже была немного ошарашена ответом на тему "Я не туда попала") Не выдав удивления, она ответила:
- В столице Формен-Хотов, городе Эленринг, на главной площади.
Поделиться3362015-07-04 00:21:16
-Даа,занесло меня...-задумчиво сказала Ветер,обращаясь скорее к себе,чем к собеседнице
Поделиться3372015-07-04 00:22:04
Джульетта поинтересовалась:
- А куда ты направлялась? Кстати, не желаешь присоединиться к сегодняшнему празднику?
Поделиться3382015-07-04 00:22:23
*Гарпия решила что шумный празник ей стал надоедать, и она решила сказать об этом Найту*
- Может пойдем куда-нить где потише?*спросила она* или вообще домой махнем...а? А то что-то весь этот праздничный шум мне надоел....
Поделиться3392015-07-06 13:45:03
"Да я как всегда вовремя"-улыбнулась в своих мыслях Ветер.
-Я ищу столицу Ур-Хотов.
При этих словах порыв ветра толкнул эльфийку в спину."Знаю,я снова отвлекаюсь от дел,так и быть,я ухожу"-мысленно обратилась она к ветру,вслух же сказала:
-Пожалуй,я не могу остаться.-и исчезла в сером облаке.
Поделиться3402015-07-06 14:06:25
-Хорошо... Только сначала нужно будет пробиться обратно через толпу... *Найт тихо просебя просмеялся, вспомнив способ которым они сюда добирались*
-Джульетта, прощаюсь... Мы ещё зайдём завтра! *Найт и Гарпия, поклонившись правительнице, начали удаляться с площади. Найт как обычно подгонял зевак, которые стояли на пути.*
-Нуу... и куда направимся?
Поделиться3412015-07-06 14:44:24
- До встречи, - кивнула девушка на прощание.
Поделиться3422015-07-06 14:45:38
*Что то вся эта суматоха так надоела Гарпии, что настроения вообще больше не было.*
- Найт, пойдем домой к тебе...*тихо и с неподдельной грустью сказала Гарпия* Мне что-то как-то плохо.... Устала наверно....пошли.... *Гарпия не понимала что с ней такое...*
Поделиться3432015-07-06 14:46:07
Найт уже начал выводить Гарпию из толпы, и услышал её голос сзади.
-Устала?.. Я вообщето тоже... непривычно бывать при таком колличестве людей... пошли ко мне домой.
Поделиться3442015-07-06 15:26:43
~***~
Королева продолжила принимать поздравления, а Айэра осталась одна посреди толпы незнакомых личностей. Нда... Вот что значит - быть посреди толпы, но быдь одинокой. А подарок какой-то всё же стоило сделать... Ну не правильно это - приходить на празденство без подарка! Так ничего и не придумав с подарком, эльфийка стала бесцельно бродить среди толпы, надеясь найти хоть кого-то из своих знакомых.
Поделиться3452015-07-06 15:27:40
Оглянудевшись,темный эльф быстро нашел Джульетту и с грацией кошки протиснулся через всю толпу.Подойдя к ней эльф задумчиво втянул понюхал воздух и посмотрел на девушку:-Кто была эта эльфийка?
Поделиться3462015-07-06 15:28:18
Девушка задумчиво поглядела на уходящую эльфийку:
- Понятия не имею... Никогда ее раньше не видела. Если судить по одежде, она - менестрель. А почему ты спрашиваешь?
офф: а которая?)) Их тут 2 было)))
Поделиться3472015-07-06 15:28:41
Леванлен пристально оглядывал толпу:-Просто немного странно... она искала столицу Ур-хотов,а попала к нам.Кстати...-эльф указал рукой в сторону Айэры-плохо,что наши гости ходят тут одни с мрачными лицами.Это надо исправить!
офф:Ветер. Кстати,ты не хочешь изменить авик?Как на той картинке,что ты мне показала.(будут авики сочетаться)
Поделиться3482015-07-06 15:30:21
офф: я вообще у тебя новый авик не вижу( И не уверена, что у меня поменяется, у меня вообще какая-то фигня с ними( Но попробую...
- Да мало ли какая чушь могла приключиться при телепортации! Там достаточно одной ошибки, и занесет неизвестно куда... Так что меня это не удивляет! - легкомысленно отмахнулась девушка. - И каким образом ты предлагаешь это исправить?
Поделиться3492015-07-06 15:31:01
-Сейчас исправим!-хихикнул эльф и подхватив джульетту на руки в несколько больших прыжков догнал Айэру(приземлившись прямо перед ней).Опустив Джульетту на ноги,Леванлен поклонился эльфийке:-Здравствуй менестрель!Для меня большая честь видеть тебя на этом празднике!Нравиться ли тебе он?
Поделиться3502015-07-06 15:31:32
Айэра внезапно остановилась из-за того, что чуть не налетела на невесть откуда взявшуюся королевскую пару. Ой! Зачем же так пугать-то?.. Улыбнувшись, девушка присела в реверансе.
- Для меня тоже честь присутствовать на этом празднике - он прекрасен, - честно ответила эльфийка, всё ещё пытаясь придумать, что можно подарить паре.
Поделиться3512015-07-06 15:32:35
Словно прочитав мысли стоявшей перед ним эльфийки,Леванлен весело замахал рукой:-А вот подарков нам не надо,о дочь бессмертных!Но если уж так хочеться что-нибудь подарить то спой пожалуйста.Ведь ты менестрель!
Поделиться3522015-07-06 15:32:49
Джульетта присоединилась к предложению Леванлена:
- Да, точно, может, Вы нам что-нибудь споете?
Поделиться3532015-07-06 15:41:46
Айэра в нерешительности замерла, пытаясь вспомнить подходящую песню... Как на зло, ничего не шло в голову, но если попросили... Может быть, эта песня подойдёт?.. Немного не то, но подходящих под случай я не знаю... Девушка кивнула своим мыслям и улыбнулась правителям.
- Хорошо... Но я не знаю, понравится ли вам эта песня... - Эльфийка всё ещё сомневалась, но уже снимала лютню со спины. Проведя по струнам, проверяя, как настроен инструмент, Айри начала играть, а потом запела.
- Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий;
Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... - Девушка замолчала. Через несколько секунд затих звук струн. Айэра просто смотрела на пару, пытаясь понять, понравилась ли им эта песня.
Поделиться3542015-07-06 15:42:14
офф: по ходу дела Мельница рулит)))))
Джульетта слегка прикрыла глаза и улыбнулась:
- Красиво... И грустно... Спасибо!
Поделиться3552015-07-06 15:42:54
Айэра опять сделала реверанс и улыбнулась королеве.
- Спасибо, Ваше Величество, за похвалу. Это самая высокая плата.
Офф: А как же! =)))
Поделиться3562015-07-06 15:42:59
Пока аиэра пела песню,Леванлен прикрыл глаза и стал мысленно соеденяться с дивной мелодией,представляя всю песню наяву.Когда песня закончилась,темный эльф медленно открыл глаза и с улыбкой посмотрел на Айэру:-Чудесно...-только и смог сказать теиный эльф.
Поделиться3572015-07-06 15:43:14
- Было бы за что благодарить меня! Ты явно Мастер своего дела... Потому что своей песней тебе удалось меня затронуть)
Поделиться3582015-07-06 15:43:55
Айэра смущённо улыбнулась на похвалы Леванлена и Джультты, пытаясь подобрать слова для ответа. Почему-то мне никогда не приходило в голову, что моё пение может понравиться королю и королеве...
- Нет, Ваше Величество, я ещё не Мастер... - Так и хотелось добавить, что она ещё только учится, но Айри всё же не стала этого делать. - Я рада, что Вам понравилась эта песня...
Поделиться3592015-07-06 15:44:05
Леванлен согласно кивнул,и шепнул на ухо Джульетте:-По моему, нужно наградить Мастера!Как думаешь?
Поделиться3602015-07-06 15:44:15
- Согласна, - тихо ответила Джульетта. - Какие предложения есть по поводу награды?